САЙТЫ ДЛЯ БИЗНЕСА,
WEB-СЕРВИСЫ HIGHLOAD-КЛАССА
Минск
+375 (29) 3-999-109
+375 (33) 3-753-154

Яндекс обновил алгоритм расчета тИЦ

Яндекс обновил алгоритм расчета тематического индекса цитирования (тИЦ). Изменения затронули механизмы очистки ссылочного сигнала, из алгоритма расчета убрали некоторые устаревшие показатели.

Абсолютное значение тИЦ для каждого конкретного сайта могло измениться, но общее распределение сохранило свои основные свойства. Так что более авторитетные сайты сохранили более высокие значения индекса.

Что нам сообщает команда Поиска Яндекса

Мы обновили алгоритм расчета ТИЦ: в новом алгоритме уделяется больше внимания как качеству ссылающихся сайтов, так и самих ссылок. В частности, не учитываются ссылки с некачественных источников, а также усилена фильтрация SEO-ссылок за счет повышения полноты соответствующего классификатора. Другими словами, новое значение ТИЦ точнее отражает реальную авторитетность ресурсов.

Новый этап в борьбе со ссылочным спамом

С 15 мая сайты, для продвижения которых используются SEO-ссылки, могут ранжироваться ниже. 

Яндекс неоднократно заявлял, что SEO-ссылки негативно влияют на экосистему интернета, поскольку вместо улучшения качества сайтов ресурсы тратятся на накрутку и финансирование создания низкокачественных сайтов для продажи ссылок.

Полный отказ от использования SEO-ссылок приведет к улучшению ссылочного профиля сайта и устранит риск ограничений в ранжировании.

Единственно верное направление развития Вашего сайта - это системное улучшение сервиса, контента и дизайна, то есть инвестиции в удобство и оригинальность.

 

Поделиться с друзьями
Facebook
Vkontakte
Twitter
Twitter